+38(044) 331-6546 kievstar +38(096) 801-3720 vodafone +38(050) 832-4411

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Предоставляя ООО «Патентно-юридическое агентство «Синергия» (далее по тексту – «ПЮА «Синергия») свои персональные данные, даю добровольное согласие на их обработку, а также подтверждаю свою осведомленность о том, что:

1. персональные данные подлежат включению в базу персональных данных «Клиенты»;

2. владельцем базы персональных данных «Клиенты» является ООО «Патентно-юридическое агентство «Синергия» (далее по тексту – «ПЮА «Синергия»);

3. база персональных данных «Клиенты» находится по адресу: 03134, Украина, г. Киев, ул. Симиренка, 25-А, кв. 32;

4. целью обработки персональных данных является обеспечение предоставления юридических услуг и выполнения юридических действий;

5. обработка персональных данных производится с помощью информационной (автоматизированной) системы и в форме картотек;

6. под обработкой персональных данных согласно ст. 2 Закона Украины «О защите персональных данных» подразумевается осуществляемое в информационной автоматизированной системе и/или в картотеках персональных данных действие или совокупность действий, таких как сбор, накопление, хранение, адаптация, изменение, восстановление, использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, уничтожение персональных данных;

7. использование персональных данных сотрудниками «ПЮА «Синергия» осуществляться при условии принятия ими на себя обязательства о неразглашении в любой способ персональных данных, которые им были доверены или которые стали известны в связи с выполнением профессиональных или служебных или трудовых обязанностей;

8. предоставление «ПЮА «Синергия» согласия на обработку персональных данных свидетельствует о моем добровольном волеизъявлении на передачу персональных данных третьим лицам и не требует уведомления меня об этом:

— при получении «ПЮА «Синергия» письменного запроса компетентного органа государственной власти, ответ на который требует раскрытия персональных данных;

— для обеспечения возможности защиты прав и/или законных интересов «ПЮА «Синергия» и/или третьих лиц (в частности, в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения мною своих обязательств в рамках договорных отношений с «ПЮА «Синергия»);

— в целях исполнения «ПЮА «Синергия» своих обязательств передо мной;

— в случае передачи прав и обязанностей «ПЮА «Синергия» к его правопреемнику;

— в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и/или прав человека;

— для устранения технических неполадок в информационной (автоматизированной) системе и/или других проблем с безопасностью данных;

— в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины;

9. предоставление третьим лицам доступа к персональным данным, за исключением случаев, указанных в пункте 8 настоящего Согласия и/или определенных законом, возможно только при наличии моего дополнительного согласия;

10. персональные данные хранятся в течение срока действия договорных отношений с «ПЮА «Синергия» и 3 (трех) лет с момента прекращения их действия;

11. Персональные данные подлежат уничтожению «ПЮА «Синергия» в случае:

— окончание срока хранения данных, определенного в пункте 10 Согласия;

— расторжения договорных отношений с «ПЮА «Синергия»;

— вступления в законную силу решения суда об изъятии персональных данных из базы персональных данных «Клиенты».

12. в соответствии со ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных» мне принадлежат следующие права:

— знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей мои персональные данные, ее назначении и наименовании, местонахождении и/или месте жительства (пребывания) владельца моих персональных данных;

— получать информацию об условиях предоставления доступа к моим персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные;

— на доступ к своим персональным данным;

— получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли мои персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также ознакомляться с содержанием хранящихся персональных данных;

— предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

— предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных владельцем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

— на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию;

— обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных в органы государственной власти и к должностным лицам, в полномочия которых входит обеспечение защиты персональных данных, или в суд;

— применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

— вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

— отозвать согласие на обработку персональных данных;

— знать механизм автоматической обработки персональных данных;

— на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для меня правовые последствия;

13. любые мои требования, связанные с установлением дополнительных ограничений по обработке персональных данных и/или запретом их обработки и/или уничтожением персональных данных могут привести к невозможности выполнения «ПЮА «Синергия» своих обязательств по Договору. При этом «ПЮА «Синергия» не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств;

14. обязуюсь взять на себя ответственность за возможные негативные последствия своих действий, направленных на предоставление «ПЮА «Синергия» недостоверных и/или неточных и/или неполных и/или неактуальных персональных данных и/или персональных данных третьих лиц.