Приветствуем Канаду в качестве 104-го государства-члена Мадридской системы международной регистрации ТМ!

Количество участников основной международной системы, облегчающей регистрацию товарных знаков в нескольких юрисдикциях по всему миру, постоянно растет. Их стало 104-х после недавней передачи Постоянным представителем Канады во Всемирной торговой организации (WTO) Стивеном де Буром на хранение Генеральному директору ВОИС Фрэнсису Гарри документов о присоединении страны к трем ключевым договорам ВОИС по товарным знакам – Мадридскому протоколу, Ниццкому соглашению и Сингапурскому договору.

Нормы Соглашений вступят в силу и начнут действовать для Канады с 17 июня 2019 года.

Мадридская система является ключевым компонентом защиты знаков на международном уровне, поскольку предлагает удобное и экономически эффективное решение для владельцев брендов по всему миру. Присоединение Канады к указанным международным соглашениям является обоюдовыгодным для всех заинтересованных сторон. Канадские владельцы товарных знаков получают доступ к более эффективным средствам защиты своих товарных знаков в различных юрисдикциях по всему миру. В свою очередь, унификация механизмов регистрации товарных знаков в соответствии с другими юрисдикциями позволит иностранным компаниям и владельцам товарных знаков при продаже своих товаров и услуг в Канаде обращаться за защитой товарных знаков через Мадридскую систему.

Учитывая, что Канадская экономика по данным множества рейтингов входит в ТОП-10 стран мира по различным экономическим показателям, стоит задуматься о привлекательных перспективах получения охраны вашей ТМ в Канаде. А мы всегда готовы помочь вам в любых вопросах регистрации и защиты ваших торговых марок в любых странах мира.

Автор: Михаил Ляшенко

Перепечатка, полное или частичное копирование текста статьи, перевод, размещение статьи или ее переводов на других сайтах и иных Интернет-ресурсах, любое другое ее использование без письменного разрешения автора строго запрещены. Нарушение запрета влечет за собой ответственность согласно закону Украины «Об авторском праве и смежных правах»