+38(044) 331-6546 kievstar +38(096) 801-3720 vodafone +38(050) 832-4411

Михаил Ляшенко

m.lyashenko@synergy.ua

Юрист практики регистрации объектов интеллектуальной собственности

Специализируюсь и имею опыт в регистрации авторских прав, торговых марок и объектов промышленной собственности. В 2017 году получил диплом магистра географического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (специальность – «Политическая география и геополитика»). Прошёл онлайн-курсы Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO eLearning Center.

Кратко о себе:

Человек настроения: обычно тихий и задумчивый, но в хорошей компании или при должной мотивации буквально фонтанирую идеями. Люблю узнавать что-то новое. Особую страсть питаю к географии и истории, а также всему тому, что помогает познакомиться с бесконечными мирами и неординарными ситуациями – фильмам, книгам и компьютерным играм.

1.Видите ли вы для себя альтернативу своей нынешней профессии? Если бы вам представился шанс заняться чем-то другим, что бы это было?

Исходя из своих увлечений, было бы здорово очутиться на месте первооткрывателей новых территорий – Колумба, Магеллана и прочих. В большинстве своём эти люди просто шли за своей мечтой, не в полной мере осознавая, как много они дают следующим поколениям. Если же говорить о более приземлённых вещах, то хотелось бы содержать небольшой приют для бездомных животных.

2. Что в работе юриста доставляет Вам удовольствие?

Осознание того факта, что твои знания и опыт в той или иной степени были полезны тому, кто обратился к тебе за помощью.

3. С кем из великих людей Вы хотели бы встретиться?

С Александром Македонским. Было бы любопытно пообщаться с человеком, который, будучи не слишком старше меня самого, смог покорить практически весь известный на тот момент мир.

4. Ваш девиз, внутренний гимн? Есть ли он у вас?

Человек, который совершил ошибку и не исправил её, совершил ещё одну ошибку. Конфуций

5. Куда бы Вы отправились, наткнувшись на машину времени, и почему?

Сараево, 28 июня 1914 года. Интересно было бы взглянуть, как один-единственный выстрел оставляет незаживающую рану в истории человечества и провоцирует событие, стирающее с лица земли целые империи.