+38(044) 331-6546 kievstar +38(096) 801-3720 vodafone +38(050) 832-4411

Анастасия Кириченко

a.kyrychenko@synergy.ua

Юрист практики регистрации объектов интеллектуальной собственности

Специализируется на вопросах регистрации торговых марок, авторских прав, а также промышленных образцов по национальной и международной процедурах.

Окончила с отличием магистерскую программу Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности «Интеллектуальная собственность» и получила профессиональную квалификацию «Профессионал по интеллектуальной собственности».

Выступления:

Принимала участие во Всеукраинских конференциях, посвященных евроинтеграции украинского законодательства, а также по вопросам совершенствования законодательства в области интеллектуальной собственности.

Кратко о себе:

Самым важным в жизни я считаю развитие, движение. Думаю, что только так можно увидеть все возможные грани жизни. А вдохновение для меня — это, прежде всего, люди. Невероятно, насколько лучшим человеком и профессионалом ты можешь стать, когда тебя окружают правильные люди.

Краткое интервью:

1.Видите ли вы для себя альтернативу своей нынешней профессии? Если бы вам представился шанс заняться чем-то другим, что бы это было?

Я думаю, что это однозначно было бы собственное дело. Мне нравится что-то создавать, видеть как это дело приносит пользу.

2. Что в работе юриста доставляет Вам удовольствие?

Анализировать, искать и находить ответы на нужные вопросы (детектив всегда был моим любимым жанром). А еще — видеть как рождаются и растут новые проекты.

3. С кем из великих, вы хотели бы встретиться?

С удовольствием встретилась бы с Одри Хепберн. Меня восхищает то, с какой легкостью она умела жить.

4. Ваш девиз, внутренний гимн? Есть ли он у вас?

Твоя жизнь формируется твоими мыслями (Маркус Аврелиус). На этом построена вся моя жизненная концепция. Я верю в то, что твоя жизнь является такой, каким ты его считаешь.

5. Куда бы вы отправились, наткнувшись на машину времени и почему?

На день посетила бы Римскую империю. Мне кажется, что это очень интересная эпоха. Но в любом случае, я предпочитаю жить в «настоящем».